Unser Waldschul-Drachenfest

18. Oktober 2013 at 11:01

Das diesjährige Drachenfest fand am Donnerstag, dem 17. Oktober, auf den Elbwiesen in Grünewalde statt. Wir fuhren von der Schule in Elbenau mit dem Bus nach Grünewalde, um pünktlich um 15:30 Uhr mit unserem Fest zu beginnen.

Den ganzen Tag hofften wir, dass das Wetter mitspielt. Rechtzeitig wurde es dann auch noch windig. Bei herrlichem Sonnenschein ließen wir gemeinsam mit unseren Eltern, Lehrern und Erziehern die Drachen steigen. Schnell war der Himmel mit vielen bunten Drachen bedeckt. Im Laufe des Nachmittages wurde es immer stürmischer und so kam es zu verschiedenen Drachenverlusten. Einige Drachenschnüre rissen, andere stürzten in die Tiefe oder zerfetzten in der Luft.

Zwischendurch konnten wir uns an dem reichhaltigen Büfett laben, das unsere Eltern und die Schule spontan vorbereiteten. Hungern und dursten mussten wir auf keinen Fall. Das war prima.

Viel Glück werden wir sicherlich in den nächsten Wochen haben, denn oft stampften wir frohgelaunt oder auch unabsichtlich in die vielen Kuhfladen.

Auf das Drachenfest 2014 freuen wir uns schon heute.

Die Schüler der Klasse 3 – Ulme